Мясо на шпажках в духовке, запеченное в рукаве
Если погода не позволяет пойти на шашлык, приготовьте мясо так, как описано в этом рецепте. Мясо на шпажках в духовке получается сочным, мягким, с приятной корочкой. Единственное, чего ему не хватает, это аромата костра. Чтобы приготовить шашлычки из свинины в духовке заранее подготовьте бамбуковые шпажки. Перед использованием их надо замочить в воде хотя бы на 30 минут, чтобы древесина не сгорела. Свинину выбирайте с прослойками жира, она придаст сочности готовому блюду. Для маринада будет достаточно репчатого лука с черным перцем, паприкой и солью. Попробуйте рецепт запеченного в рукаве мяса на шпажках, как альтернативу шашлыкам, не выходя из дома. Теги: свинина шашлык
Видео:
Для рецепта мяса вам потребуется: - свинина (мякоть окорока, лопатки или шейки) — 1 кг
для маринада:
- лук репчатый — 2 шт.
- перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
Рецепт приготовления мяса:
для маринада:
Свинину без костей с прослойками жира вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать кубиками примерно одного и того же размера 3х3 см.
Для маринада в чаше блендера соединить крупно нарезанный очищенный лук, добавить сладкую молотую паприку, молотый черный перец или смесь молотых перцев, соль и растительное масло.
Пробить до образования кашицы.
Смешать в миске мясо с маринадом, затянуть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Параллельно замочить бамбуковые шпажки в воде, чтобы они набухли и не горели в духовке.
Нанизать на шпажки кусочки мяса, стряхивая с них излишки лука из маринада. Между кусочками можно оставить промежутки примерно по 1 см. Прослойки сала на мясе оставляйте на внешней стороне шашлычка, чтобы жир вытопился в духовке и мясо хорошо подрумянивалось.
У рукава для выпечки завязать 1 конец, уложить внутрь мясо на шпажках в 1 слой. После этого закрепить второй конец пакета для выпечки и уложить на край формы для выпечки, как показано на фото.
Отправить форму с шашлычками в пакете для выпечки в духовку. Запекать свинину на шпажках в разогретой до 200С духовке в течение 30 минут. Затем аккуратно разрезать пакет, развернуть его края в сторону и оставить под грилем еще минут на 5-7, чтобы шашлычки хорошо подрумянились. Готовые шашлычки из духовки переложить на блюдо, подавать с пылу с жару вместе со свежей зеленью, овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!