Мясные рулетики из свинины с сыром и кетчупом
Такие мясные рулетики по вкусу напоминают начинку пиццы. Всё из-за сочетания продуктов — мяса, сыра и кетчупа. Для приготовления можно использовать только сковороду, обжаривая мясо до готовности. Но мне привычнее сначала обжарить мясные рулетики до корочки на сковороде, а затем запекать в духовке. Результат можете видеть на тарелке — хрустящая панировка, сочное мясо и слой сыра с кетчупом. Теги: свинина
Видео:
Для рецепта вам потребуется: - свинина (мякоть) — 600г
для начинки:
- сыр (твердый) — около 200г
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
для панировки:
- яйцо — 2 шт.
- мука — 4 ст.л.
- соль — по вкусу
- сухари панировочные — 4-5 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
для начинки:
для панировки:
Мякоть свинины (в идеале — шейка, но можно и другие части туши) порезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см. Разделочную доску смочить водой, чтобы по ней не скользила пленка, застелить пищевой пленкой, уложить ломтик свинины и накрыть вторым слоем пленки. Отбивать мясо с обеих сторон, пока оно не станет тонким (около 3-4мм). Убрать верхнюю пленку, оставив на нижней.
Тонкий ломтик свинины посолить и поперчить с обеих сторон. Так подготовить все кусочки мяса. Затем распределить по всей площади кетчуп. Сорт кетчупа выбирайте по своему вкусу.
Сыр можно нарезать тонкими ломтиками. Удобнее делать это овощечисткой.
Уложить внахлест кусочки сыра.
Приподнимая край пленки, скрутить рулетик, не забывая подворачивать края отбивной, чтобы сыр был хорошо прикрыт со всех сторон. Повторить то же самое с остальным мясом и сыром.
Свиную котлету с сыром обвалять в муке.
Стряхнуть излишек муки и обвалять во взбитом яйце со щепоткой соли.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Масла должно быть достаточно много, чтобы котлета была им покрыта хотя бы до половины толщины. Обжаривать мясные рулетики на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки, переворачивая с одного бока на другой вилкой.
Обжаренные до аппетитной корочки котлеты перенести в заранее разогретую жаропрочную форму или разложить на застеленном фольгой/пекарской бумагой разогретом противне. Довести мясо до готовности в прогретой до 180С духовке. В моей духовке рулетики из свинины с сыром и кетчупом были готовы через 20 минут. Переложить готовые рулетики на тарелку и подавать горячими, пока при нарезке из котлеты аппетитно вытекает расплавленный сыр, что видно в ролике. Приятного аппетита!