Мясные блюда

Мясные котлеты с тыквой и овсяными хлопьями

И ежу известно, что добавление в мясной фарш лука или других овощей, размоченного хлеба, манки или овсянки, делает готовые котлеты мягче. Тут главное не переусердствовать, чтобы не получились столовские котлеты из хлеба. Тот же принцип использован в этом рецепте мясных котлет с тыквой и овсяными хлопьями. Тертая тыква даст котлетам сочности, а овсянка — вязкости фаршу. Более того, можно убрать из рецепта яйцо, но в этом случае надо очень хорошо вымесить и отбить о дно миски мясной фарш, чтобы котлеты не развалились при жарке. Кстати, если и жарка вам враг — запекайте котлеты в духовке. Получится тоже вкусно, но не так живописно — не будет хрустящей корочки. Теги: овсяные хлопья тыква котлеты

Мясные котлеты с тыквой и овсяными хлопьями

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • фарш мясной (свинина с говядиной) — 500г
  • тыква свежая (очищенная) — 200г
  • вода (сливки или молоко) — 50 мл
  • овсяные хлопья — 5 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Мясные котлеты с тыквой и овсяными хлопьями

Мясной фарш выложить в миску. Размешивая вилкой или миксером на низкой скорости, влить в миску с фаршем холодную воду или молоко/сливки.

Мясные котлеты с тыквой и овсяными хлопьями

Очищенную от кожуры и семян тыквы натереть на крупной терке.

Мясные котлеты с тыквой и овсяными хлопьями

Добавить в фарш тертую тыкву и размешать.

Мясные котлеты с тыквой и овсяными хлопьями

Следом отправить в миску яйцо, посолить, поперчить и снова хорошо размешать.

Мясные котлеты с тыквой и овсяными хлопьями

Пересыпать в фарш для котлет овсяные хлопья, размешивать, пока они равномерно не распределяться в фарше. Накрыть миску пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. За это время размякнет овсянка, и фарш дойдет до нужной консистенции.

Мясные котлеты с тыквой и овсяными хлопьями

Слепить из фарша небольшие котлеты. Удобнее это делать, предварительно смазав руки растительным маслом.

Мясные котлеты с тыквой и овсяными хлопьями

В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности. Или сначала обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, не доводя до готовности, а затем переложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать до готовности в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут. Готовые мясные котлеты с тыквой и овсянкой подавать к столу горячими с гарниром по вкусу. Можно даже с той же тыквой, тушенной на сковороде в смеси сливочного и растительного масла. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть