Мясные гнезда с квашеной капустой
Мясные гнезда — вкусная и оригинальная альтернатива поднадоевшим котлетам. Гнезда из мясного фарша готовят с самыми разнообразными начинками. Это могут быть овощи, грибы, творог, сыр, яйца. Что касается фарша, то он тоже может быть любым, свиным, говяжьим или куриным. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и ее семьи. В этом рецепте гнезда готовят из говяжье-свиного фарша с начинкой из квашеной капусты. Надеемся, что необычные, сытные мясные гнезда, не требующие дополнительного гарнира, порадуют вашу семью. Теги: мясной фарш квашеная капуста мясные ватрушки
Для рецепта вам потребуется: - фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) — 1кг
- капуста квашеная — 500г
- сметана — 3 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
Луковицу измельчить. В сковороду с маслом выложить часть измельченного лука и квашеную капусту. Обжарить капусту и лук до золотистости (на это уйдет примерно 20 минут). Поджарившуюся квашеную капусту снять с плиты.
В мясной фарш разбить яйцо, положить оставшийся измельченный лук, перец и соль по вкусу. Хорошо смешать добавленные ингредиенты с мясным фаршем.
Лист для запекания намазать маслом. Из фарша сначала сформировать лепешечки. Затем у каждой лепешечки загнуть края. В итоге должны получиться, так называемые, мясные гнезда (или мясные ватрушки). Каждое мясное гнездо наполнить жареной капустой.
Сверху сдобрить капустную начинку сметаной. Отправить лист с мясными гнездами в духовку. Запекать 1 час при 180С.
Через час готовые мясные гнезда с квашеной капустой вынуть из духовки. Подавать к столу горячими с гарниром по вкусу или просто с соусом. Приятного аппетита!