Мясной рулет с макаронами (2-й рецепт)
Мясной рулет с макаронами разнообразит меню, приятно удивит семью, а учитывая, что рулет получается красивым и необычным, то вполне может занять место на праздничном столе. И всего-то для приготовления рулета понадобится 1 кг хорошего смешанного фарша и макароны. Теги: мясной рулет
Для рецепта вам потребуется: - мясной фарш — 1кг
- макароны — 300г
- яйцо — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- белый хлеб — 2 ломтика
- майонез
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Луковицу мелко порезать. Хлеб раскрошить в чашку, не забыв отрезать корочки, залить теплой водой. В фарш добавить яйцо, измельченный через специальный пресс чеснок, размягченный хлеб, измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все перечисленные ингредиенты тщательно перемешать с фаршем.
Макароны отварить до полной готовности в соленой воде, приправить столовой ложкой растительного масла, для того чтобы они не слиплись.
Противень намазать растительным маслом и распределить по нему часть фарша, придав форму прямоугольника.
Сверху на получившийся пласт фарша разложить вареные макароны.
Оставшийся фарш распределить поверх макарон и залепить края.
Смазать мясной рулет с макаронами майонезом.
Поставить противень с рулетом в прогретую до 180С духовку на 1 час. Готовый мясной рулет с макаронной начинкой порезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!