Мясные блюда

Марокканские тефтели с зелёными оливками

Маленькие аппетитные тефтели по-мароккански готовят в томатном соусе с добавлением тамаринда, кумина и зеленых оливок. На гарнир к тефтелям подают отварной рис или кус-кус. Теги: мясной фарш фрикадельки марокканская кухня тефтели

Марокканские тефтели с зелёными оливками

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

  • говяжий фарш — 1 кг
  • манка (мелкая) — 3 ст.л.
  • томатный сок — 1/2 чашки
  • зелёные оливки (без косточек) — 1 банка
  • томатный соус — 1 чашка
  • тамаринд — 2 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубка
  • кумин — 1 ч.л.
  • острый перец — 1 ч.л.
  • соль, чёрный перец — по вкусу

Рецепт приготовления тефтелей:

Марокканские тефтели с зелёными оливками

Так выглядит баночка с тамариндом.

Марокканские тефтели с зелёными оливками

Из фарша, манки и томатного сока делаем тефтели. Солим-перчим. Тефтели делаем маленькие. Что-то среднее между грецким и лесным орехом. Обжариваем на оливковом масле, до полуготовности. Оливки отварить в кипящей воде ДВА РАЗА. И после каждого раза промыть.

Марокканские тефтели с зелёными оливками

Пассируем чеснок на оливковом масле.

Марокканские тефтели с зелёными оливками

Добавляем томатный соус, тамаринд, кумин, острый перец и тушим минут 5. Потом забрасываем тефтели, оливки, добавляем немного воды, только чтобы прикрыло верх. Накрываем крышкой, и на медленном огне тушим минут 30-35. Можно подать с рисом или кус-кусом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть