Куриный рулет с сыром дор блю
Куриный рулет можно приготовить с любым сыром, но дор блю придает курятине пикантность. Вместо дор блю можно подобрать другой сыр с голубой плесенью, но с таким же насыщенным вкусом. Куриное филе для рулетиков предварительно хорошо отбивают, чтобы потом мясо легко сворачивалось. Рулетики с сыром слегка обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке. Теги: куриная грудка мясной рулет куриный рулет
Для рецепта вам потребуется: - куриная грудка — 1 шт.
- сыр дор блю (или любой другой сыр с голубой плесенью) — 60г
для панировки:
- яйцо — 1 шт.
- мука — 3 ст.л.
- панировочные сухари — 5 ст.л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
для панировки:
Куриную грудку (без кожи) отделить от кости, разрезать вдоль на 2 равные части. Каждую половинку разрезать на 2 примерно одинаковых по толщине пласта. Получится 4 кусочка куриного филе.
Каждое филе отбить так, чтобы получился тонкий пласт, уложив мясо между двумя листами пленки.
Сыр дор блю (или любой другой сорт сыра с голубой плесенью) нарезать на 4 одинаковых кусочка. Кусочек сыра положить на край ломтика куриной грудки и скрутить с помощью пленки: приподнимая край пленки, скручивать кусочек рулетик.
Для панировки муку смешать с солью и перцем. Обвалять куриный рулетик сначала в муке.
Затем опустить в яйцо.
И хорошенько запанировать в сухарях или хлебных крошках.
Обжарить куриные рулетики с сыром в разогретом растительном масле со всех сторон до образования корочки.
Переложить обжаренные рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Готовые куриные рулетики гарнировать свежими овощами и рисом.