Куриные крылышки в маринаде с яблочным пюре, кетчупом и медом
Для маринада потребуется яблочное пюре, мед и кетчуп. Кроме этого, специи, перечисленные в рецепте. Результат — запеченные крылышки будут пряными, чуть сладковатыми, поэтому к ним очень желательно подать готовый кетчуп или сливовый соус. Теги: крылышки
Для рецепта крылышек вам потребуется: - куриные крылышки — 1 кг (16 шт.)
для маринада:
- пюре яблочное — 100г
- кетчуп — 100г
- мед (темный, жидкий) — 1 ст.л.
- сок лимонный — 2 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
- корица (молотая) — 1/2 ч.л.
- чеснок — 2 зубчик.
Рецепт приготовления крылышек:
для маринада:
Для маринада в большой миске смешать яблочное пюре, кетчуп, жидкий мед (если густой, то растопить на водяной бане), соевый соус, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и специи.
Подготовить куриные крылышки: промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.
Залить крылышки маринадом, хорошо перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Промаринованные крылышки разложить на застеленный фольгой противень и запекать около 25 минут в прогретой до 200С духовке. Во время запекания крылышки можно пару раз смазать остатками маринада. К готовым крылышкам можно подать соус — томатный или сливовый.