Мясные блюда

Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве

Куриные желудочки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, в ароматном сметанном соусе с добавлением светлого пива. Чтобы желудочки получились мягкими, их мелко нарезают, слегка обжаривают и только после этого тушат до готовности. Для соуса выбирайте пиво без излишней горечи, чтобы сметана смогла смягчить вкус готового блюда. При этом аромат солода и хмеля должен сохраниться. Теги: пиво куриные желудки

Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные желудки (очищенные) — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • светлое пиво — 1 стакан
  • вода (или мясной бульон) — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сметана — 100 мл.

Рецепт приготовления:

Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве

Лук и морковь очистить и порезать маленькими кубиками.

Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве

Очищенные куриные желудки хорошо промыть под проточной холодной водой и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.

Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве

В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Слегка обжарить морковь с луком, часто помешивая.

Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве

К овощам добавить нарезанные куриные желудки. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут. После этого присыпать мукой, перемешать и жарить, не забывая помешивать, еще примерно 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве

Постоянно помешивая, влить в сковороду с куриными желудками пиво и немного воды из чайника (или бульон). Как только содержимое сковороды закипит, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут. Периодически подливать в сковороду воду и перемешивать содержимое.

Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве

В конце готовки добавить сметану, размешать, посолить и поперчить по вкусу. Держать под крышкой на слабом огне еще 5 минут. Готовые тушеные в сметане куриные желудки подавать к столу горячими, гарнировав картофельным пюре. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть