Мясные блюда

Куриная грудка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

Куриная грудка готовится очень быстро, чтобы в ней сохранился и вкус, и сочность. Дополнительно к ней собираем сливочный соус с сыром с голубой плесенью. Соус получается сливочно-нежным и остро-пикантным одновременно. Можно сказать, сыр — это наш секретный ингредиент, от которого зависит конечный вкус блюда. Пробуем? Теги: куриная грудка соусы

Куриная грудка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • для соуса:

  • лук-шалот — 2-3 шт.
  • мука — 1 ч.л. (с горкой)
  • сливки (жирность 10%) — около 500 мл
  • сыр с голубой плесенью (у меня аргентинский Гранд блю) — 50г
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Куриная грудка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

Филе куриной грудки разделить на большое и малое. Большое филе разрезать поперек на 2 примерно одинаковые части. Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем и убрать в сторону.

Займемся соусом. Для этого мелко порубить лук-шалот и пассеровать его на растительном масле.

Присыпать лук на сковороде мукой, готовить, помешивая, пару минут, чтобы мука слегка подрумянилась.

Куриная грудка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

Тонкой струйкой, помешивая, влить сливки. Снизить огонь до минимума и варить соус до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

Куриная грудка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

Сыр с голубой плесенью раскрошить, добавить в соус и размешать. Кусочки сыра должны подтаять и равномерно распределиться в соусе. Можно сказать, это наш секретный ингредиент, от которого зависит конечный вкус этого блюда.

Куриная грудка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

Куриное филе смазать растительным маслом и выложить на горячую сковороду-гриль. Обжарить с двух сторон по 1-2 минуты, до образования красивых подпалин.

Куриная грудка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

Переложить филе куриной грудки в смазанную маслом жаропрочную форму.

Куриная грудка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

Распределить поверх филе сливочный соус с сыром, накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 200С духовку примерно на 8 минут. Перед подачей форму с курицей в соусе можно на минуту поставить под гриль, чтобы образовалась красивая корочка. Все! Куриная грудка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью готова. На гарнир — зеленый салат и свежие овощи. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть