Курица с каштанами
Для этого блюда каштаны предварительно отвариваем, заранее сделав на них небольшой надрез. После сливаем воду, даем немного остынуть, и сразу же чистим, т.к. если не почистить каштаны сразу, сделать это будет гораздо сложнее. Дальше все просто. Теги: курица каштаны
Для рецепта курицы вам потребуется: - каштаны — 500г
- курица — 700г
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления курицы:
У каждого каштана надрезать бочок. Положить каштаны в воду, довести до кипения и варить 15-20 минут. Слить воду, промыть каштаны и снять с них коричневую кожуру.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в глубокой большой сковороде на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Курицу нарезать на порционные кусочки. Натереть солью и перцем.
Добавить курицу в сковороду с луком, обжарить до золотистой корочки.
Теперь самое время добавить очищенные каштаны и влить воду (или куриный бульон). Жидкость должна полностью покрывать продукты. Накрыть сковороду крышкой и тушить курицу с каштанами до готовности (на это уйдет 10-15 минут).