Крылышки в медовом соусе
Если не знаете, что приготовить на ужин, и нет желания оставаться на кухне надолго, то этот рецепт палочка-выручалочка. Все смешал и отправил на 30 минут в духовку. К готовым крылышкам можно подать кисло-сладкий (например, сливовый) или острый томатный соус. Теги: крылышки
Для рецепта крылышек вам потребуется: - куриные крылышки — 1кг
для маринада:
- мед (жидкий) — 1 ч.л.
- французская горчица (мягкая) — 1 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- кунжутное масло — несколько капель
- чеснок — 2-3 зубчика.
Рецепт приготовления крылышек:
для маринада:
Для маринада смешать горчицу, жидкий мед, соевый соус и измельченный чеснок.
Куриные крылышки промыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать по сухожилиям на 2-3 части. Залить крылышки маринадом, по желанию капнуть немного кунжутного масла и перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.
Замаринованные крылышки уложить в один слой на противень и запекать в прогретой до 180С духовке 30-40 минут. К готовым крылышкам можно подать кисло-сладкий (например, сливовый) или острый томатный соус.