Картошка с мясом в рукаве
Рукав для запекания — очень удобная штука. В нем легко приготовить мясо с овощами одновременно, что значительно экономит время и силы. В этом рецепте покажу, как без лишних хлопот запечь мясо с картошкой. И даже противень не придется отмывать. Теги: картофель свинина
Для рецепта картошки вам потребуется: - картофель — 600г
- свинина (или курица, филе) — 350г
- масло растительное — 35 мл
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления картошки:
Мясо порезать небольшими кубиками (оптимально 2х2 см). Кусочки мяса сложить в миску подходящего объема, посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт солью и пряностями.
Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Добавить картофель в миску с мясом, еще немного посолить-поперчить, полить растительным маслом. Перемешать, чтобы овощи и мясо со всех сторон были покрыты маслом.
Пересыпать картошку с мясом в рукав для выпечки, закрепить оба конца и поставить в духовку.
Готовить при 200С 40 минут.
Через 40 минут аккуратно надрезать рукав, отодвинуть его в стороны, чтобы картошка с мясом осталась открытой. Продолжить запекать до полной готовности овощей с мясом и до появления красивой румяной корочки. Готовую картошку с мясом разложить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и гарнировать свежими овощами. Приятного аппетита!