Жаркое из курицы с белыми грибами
Белые грибы с курицей не нуждаются в каких-то сложных кулинарных манипуляциях, чтобы получилось вкусное блюдо. Например, достаточно приготовить из них жаркое, чтобы все домашние были сыты и довольны. Теги: курица грибы русская кухня белые грибы
Для рецепта жаркого вам потребуется: - курица (домашняя) — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- белые грибы (свежие) — 6-8 шт.
- соль, молотый черный перец, тимьян — по вкусу
- растительное масло для жарки
- сметана (жирность 10%) — по вкусу.
Рецепт приготовления жаркого:
Курицу порезать на кусочки и обжаривать, помешивая, до золотистой корочки вместе с луком на растительном масле. Посолить, приправить молотым черным перцем, тимьяном и перемешать еще раз.
Небольшие белые грибы протереть влажной салфеткой, почистить ножки и порезать на четвертинки. Если грибы крупные, то порезать более мелко. Слегка обжарить вместе с курицей и переложить в жаропрочную форму.
Сметану чуть-чуть посолить и вылить на курицу с грибами. Поставить форму в прогретую до 200С духовку примерно на 30 минут, пока мясо и грибы не будут окончательно готовы.