Жареная печень в маринаде с содой и яйцом
Рецепт очень мягкой, сочной, но, тем не менее, хорошо прожаренной говяжьей печени, которая просто тает во рту! Печеночные ломтики обволакивает хрустящий тонкий слой особого кляра, сохраняющий сочность печенки. Приготовление жареной печенке в кляре, включая маринование, занимает от 4-х часов. Теги: печенка
Для рецепта печени вам потребуется: - печень говяжья — 500-600г
- яйцо — 2 шт.
- сода — 5г
- соль — 7г
- сахар — 7г
- чеснок — 4 зубчика
- мука для панировки.
Рецепт приготовления печени:
С цельного куска говяжьей печени удалить все протоки и снять пленку.
Нарезать подготовленную печенку ломтиками толщиной 5-7 мм.
Накрыть их пищевой пленкой и слегка отбить молотком для мяса, не деформируя структуру печеночных ломтиков.
Для маринада к яйцам добавить соду, соль, сахар. Разболтать все венчиком.
Сюда же выдавить чеснок.
Получившимся маринадом залить говяжью печень, сложенную в миску, где она и будет мариноваться. Ломтики перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильнике. Как минимум через 3 часа печень промаринуется.
Затем обмакнуть кусочки в муку.
Быстро обжарить их с 2-х сторон до золотистой корочки. Такая нежная говяжья печень понравится даже заядлым ее нелюбителям, ведь кусочки просто тают во рту. Подать промаринованную жареную печень с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!