Мясные блюда

Жареная курица с лисичками в сметане

Жареную курицу с лисичками в сметане очень просто приготовить в сезон грибов, когда не надо покупать замороженные полуфабрикаты. Мясо с грибами получается ароматным, насыщенным и очень аппетитным. Курицу лучше брать фермерскую (деревенскую или домашнюю, кто как называет). Такая курица быстрее готовится и в сочетании с лисичками и сметаной получается самое то. Теги: курица лисички грибы

Жареная курица с лисичками в сметане

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица (домашняя) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лисички (свежие) — 500г.
  • соль, молотый черный перец, тимьян — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сметана (жирность 10%) — по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Жареная курица с лисичками в сметане

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать на кусочки. Лисички вымыть, обсушить, крупные грибы разрезать пополам, а мелкие оставить целыми.

Жареная курица с лисичками в сметане

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать курицу, помешивая, до золотистой корочки вместе с луком. Посолить, приправить молотым черным перцем, добавить пару веточек свежего тимьяны и перемешать еще раз.

Жареная курица с лисичками в сметане

Добавить лисички к обжаренной курице. Помешивая, слегка обжарить грибы вместе с курицей. Грибы дадут жидкость, и надо, чтобы примерно половина её испарилась.

Жареная курица с лисичками в сметане

В сковороду с курицей и грибами вылить сметану. Придется еще раз присолить блюдо. Перемешать, прикрыть крышкой и томить на слабом огне 10-15 минут. Следите, чтобы мясо с лисичками не подгорало. Готовую жареную курицу с лисичками в сметане подавать горячей.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть