Мясные блюда

Говядина, тушенная со свеклой в вине

Говядина прекрасно сочетается с чуть сладковатой свеклой, особенно если готовить её с добавлением сухого красного вина. Пока мясо и свекла доходят до готовности, в сковороде образуется вкуснейший соус, который обязательно добавляют в тарелки при сервировке. Гарнира к говядине со свеклой не требуется. Но если очень хочется, то сварите рассыпчатый рис. Теги: вино свекла говядина

Говядина, тушенная со свеклой в вине

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (без костей) — 700г
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • свекла — 1 шт. (крупная)
  • красное сухое вино — 200 мл
  • сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.
  • горчица (лучше с зернами) — 1 ч.л.
  • коричневый сахар — 1 ч.л.
  • можжевельник — 6 ягод
  • перец душистый горошком — 6 горошин
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • мука — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Говядина, тушенная со свеклой в вине

Для этого блюда подойдет говядина для тушения (бескостная голяшка, лопатка и т.д.) Если у вас окажется кусок получше, то блюдо от этого хуже точно не станет. Итак, мякоть говядина нарезать кубиками 2х2 см и посыпать мукой. Перемешать, чтобы кусочки мяса были покрыты мукой со всех сторон.

Говядина, тушенная со свеклой в вине

В глубокой сковороде разогреть немного масла и обжарить мясо до появления корочки. В отдельной сковороде пассеровать на масле мелко нарезанный репчатый лук и отставить на время в сторону.

Говядина, тушенная со свеклой в вине

Ягоды можжевельника и душистый перец растереть в ступке. Свеклу очистить овощечисткой, нарезать ломтиками толщиной не больше 5 мм. Добавить ломтики свеклы к мясу, посыпать смесью перца с можжевеловыми ягодами, переложить в сковороду пассерованный лук, посыпать коричневым сахаром, посолить и перемешать. Обжаривать пару минут.

Говядина, тушенная со свеклой в вине

Вылить на мясо со свеклой вино, перемешать, дождаться, когда вино закипит, после чего уменьшить огонь до минимума и тушить говядину со свеклой под крышкой до готовности свеклы. Когда свекла и мясо будут готовы, поперчить и прибавить сметану, смешанную с горчицей. Перемешать и слегка прогреть сметану. Все, говядина, тушеная со свеклой в вине готова. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть