Мясные блюда

Говядина с фасолью лима в горшочке

Говядину с плоской белой фасолью лима готовят в глиняном горшочке 2 часа. Через 2 часа мясо будет настолько мягким, что его легко разделить на волокна даже обычной ложкой. Из овощей и мясного сока получается густой соус, которым при подаче поливают мясо и фасоль. Говядину с фасолью подают к столу сразу же после приготовления. Теги: фасоль говядина блюда в горшочках

Говядина с фасолью лима в горшочке

Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина (мякоть с прослойками жира) — около 500г
  • репчатый лук — 2 шт. (среднего размера)
  • чеснок — 1 головка
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • красный перец чили — 1 шт.
  • фасоль лима — 200г
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления говядины:

Говядина с фасолью лима в горшочке

Лук нарезать полукольцами и хорошенько обжарить на растительном масле вместе с нарезанными крупными дольками чесноком. Обжаренный лук и чеснок переложить на дно глиняного горшка.

Говядина с фасолью лима в горшочке

На сковороду, где жарился лук, положить нарезанную крупными кусками (примерно 2х2 см) говядину и обжаривать до корочки, не добавляя на сковороду масла. Мясо переложить в глиняный горшок и перемешать с луком. Приправить солью и молотым черным перцем.

Говядина с фасолью лима в горшочке

Сладкий перец нарезать полосками. Чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко порубить.

Говядина с фасолью лима в горшочке

В горшочек с мясом добавить сваренную до полуготовности фасоль и влить немного воды. Положить поверх фасоли сладкий и острый перец, немного посолить и готовить под крышкой в прогретой до 180С духовке 2 часа.

Говядина с фасолью лима в горшочке

Через 2 часа мясо будет настолько мягким, что его легко разделить на волокна даже обычной ложкой. Из овощей и мясного сока получится густой соус, которым при подаче поливают мясо и фасоль. Говядину с фасолью подают к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть