Мясные блюда

Филе индейки в духовке с апельсиновым маринадом

Филе индейки удобно готовить в рукаве для запекания. В нем она получается сочной, а если вы еще и замаринуете в апельсиновом маринаде, как в этом рецепте, то мясо получится ароматнее и вкуснее. Для 1кг филе грудки индейки будет достаточно сока 1 апельсина среднего размера. В маринад добавляют соевый соус, но дополнительно можно прибавить в смесь немного обычной соли. Помните, что перед тем как смазать индейку маринадом, его надо попробовать, он должен быть вкусным. Теги: апельсины индюшка индейка

Филе индейки в духовке с апельсиновым маринадом

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (филе грудки) — 1кг
  • для маринада:

  • апельсин — 1 шт.
  • мёд — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Филе индейки в духовке с апельсиновым маринадом

Филе индейки вымыть под проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Если есть необходимость, срезать с мяса пленки.

Филе индейки в духовке с апельсиновым маринадом

Для апельсинового маринада апельсин сначала вымыть и покатать по столу, прижав ладонью. Так из него можно будет выдавить больше сока. Натереть цедру, разрезать апельсин пополам. В миске смешать пропущенный через пресс очищенный чеснок, соевый соус, черный молотый перец и мёд. Добавить апельсиновую цедру и выдавить сок. Размешать, попробовать на вкус, и если маринад покажется вам недостаточно соленым, то добавить по вкусу соль.

Филе индейки в духовке с апельсиновым маринадом

В миску положить целый кусок филе индейки и залить апельсиновым маринадом. Перевернуть мясо с одного бока на другой, чтобы маринад равномерно распределился, затянуть миску пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. За это время индейка успеет промариноваться. Но можно оставить мясо в маринаде на ночь, так будет еще лучше.

Филе индейки в духовке с апельсиновым маринадом

Промаринованное мясо переложить в рукав для запекания. Закрепить концы рукава и отправить в прогретую до 200С духовку на 45 минут.

Филе индейки в духовке с апельсиновым маринадом

Спустя указанное время, аккуратно надрезать рукав для запекания, освободив верх филе индейки, и оставить еще на несколько минут, чтобы мясо слегка подрумянилось. Проверить готовность индейки, проткнув в самой толстой части мясного куска тонким ножом: если вытекает прозрачный сок, филе готово. Переложить запеченное мясо на тарелку, прикрыть фольгой и дать отдохнуть. В моей духовке килограммовый кусок филе был готов через час, но вы ориентируйтесь на свою духовку, чтобы случайно не пересушить или недопечь индейку. Порезать филе индейки в апельсиновом маринаде порционными ломтиками и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть