Мясные блюда
Дымляма по-нашенски
Слово дымляма (она же димлама, думляма) происходит от узбекского думляш, что означает ‘дать попариться’ (потушиться). Если дымляма готовится с айвой, то называется дымляма бехи. Овощи и мясо для дымлямы готовятся на пару, в казане. Теги: говядина ребрышки айва узбекская кухня
Для рецепта дымлямы вам потребуется: - барашкины ребра
- телятина
- айва
- картошка
- белый лук
- чеснок
- морковь
- паприка
- морская соль
- зира
- перец
Рецепт приготовления дымлямы:
Продукты почти те же. Барашкины ребра, телятина, айва, картошка, белый лук, чеснок, морковь, паприка, морская соль, зира, перец.
Два часа в воке, крышку желательно не поднимать. Чтоб всем хватило.