Мясные блюда

Домашние колбаски из индейки горячего копчения

Из филе индейки мы уже готовили домашние колбаски для варки. Теперь попробовали их закоптить, и получилось очень даже неплохо. Колбаски из индейки сохранили мягкость внутри и приобрели яркий копченый аромат без какой-либо горечи, т.к. коптили их совсем не долго при температуре 90С. Подробности рецепта домашних копченых колбасок из индейки описаны ниже. Теги: колбаса индюшка индейка копчение

Домашние колбаски из индейки горячего копчения

Для рецепта колбасок вам потребуется:

    для фарша:

  • индейка (большое или малое филе грудки) — 1кг
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • смесь прованских трав (готовая смесь, сушеная) — 1 ч.л.
  • сливки (жирность 30%) — 150-200 мл
  • оболочка для колбасок (кишки свиные) — около 2 м
  • щепа ольховая — 20г.

Рецепт приготовления колбасок:

Домашние колбаски из индейки горячего копчения

Приготовить фарш и наполнить оболочку для колбасок, как описано в этом рецепте.

Перед копчением колбаски из индейки желательно отварить. Сначала колбаски проткнуть зубочисткой или толстой иглой в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время приготовления. Вскипятить воду, посолить по вкусу, дождаться, когда вода остынет примерно до 70С и положить в кастрюлю колбаски. Оставить на маленьком огне на 30 минут. Затем переложить уже готовые вареные колбаски в холодную воду на 15 минут. Обсушить на бумажном полотенце.

Домашние колбаски из индейки горячего копчения

Перед копчением замочить ольховую щепу в воде на 30 минут. Затем хорошо отжать, переложить на специальный поддон и установить на дно коптилки.

Домашние колбаски из индейки горячего копчения

Колбаски подвесить на крестовину, закрепить крестовину в емкости для копчения. Развешивайте колбаски так, чтобы одна другую лишь незначительно перекрывала, чтобы цвет колбасок после копчения был однородным, без белых пятен.

Домашние колбаски из индейки горячего копчения

Закрыть коптильню крышкой, следуя инструкции и поставить на плиту. Залить воду в желоб по периметру бачка коптильни. Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в вытяжку или через окно на улицу.

Включить плиту на средний нагрев и следить, чтобы температура на термометре коптильни дошла до 90С. Уменьшить нагрев и следить, чтобы температура оставалась на этом уровне. Коптить колбаски 30 минут (можно чуть больше).

Домашние колбаски из индейки горячего копчения

Через полчаса выключить плиту, сдвинуть коптильню с конфорки и не открывать крышку, пока температура не спадет до 10С. Готовые копченые колбаски снять с крестовины и можно пробовать. Домашние колбаски из индейки горячего копчения готовы. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть