Мясные блюда

Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге

Основа сухого маринада – смесь пряностей, которую используют для барбекю. Обычно ею натирают свиные или поросячьи ребрышки, когда готовят по-мемфисски. Обернутую в фольгу свинину отправила в прогретую всего лишь до 150С духовку почти на 3 часа. Результат – нежнейшее мясо, косточки из которого практически сами выскакивают, что и показано на видео. Хороший рецепт для запекания мяса большим куском. Теги: свинина фольга грудинка

Видео:

Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная грудинка — около 2.5кг
  • для пряной смеси:

  • кайенский перец — 1/4 ч.л.
  • кумин (молотый) — 1 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 2 ч.л.
  • орегано сушеное — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный (горошком) — 1 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге

Собрать специи для сухого маринада.

Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге

Подготовить свиную грудинку. Вымыть её под холодной проточной водой, при желании срезать кожу. Но я её чаще всего оставляю, потому что после запекания она ну очень вкусная. На коже сделать продольные надрезы, а со стороны костей удалить пленку.

Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге

Смешать перечисленные в рецепте ингредиенты для пряной смеси в ступке и растереть пестиком. Необязательно растирать в пыль, пусть остаются и относительно крупные частицы. Кстати, настоятельно советую делать это в повязке (маске) или даже респираторе. Специи настолько сильные, что без защиты вы долго будете чихать.

Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге

Промокнуть мясо бумажным полотенцем и натереть со всех сторон растительным маслом.

Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге

Затем натереть смесью специй, чтобы она равномерно покрывать ребрышки со всех сторон.

Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге

Обязательно промажьте специями прорези на свиной шкурке.

Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге

Переложить свиную грудинку на застеленный фольгой противень, прикрыть сверху фольгой и запекать в разогретой до 150С духовке не менее 2.5 часов, пока мясо не станет мягким. Готовую свиную грудинку переложить с противня на сервировочное блюдо и подавать к столу с соусом по вкусу, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть