Баранья нога, запеченная в фольге
Баранья нога не требует каких-то сложных маринадов. Достаточно смазать её смесью пряных трав с солью и маслом, а после запечь до готовности, стараясь не пересушить. У меня есть готовая смесь из пряных трав с добавлением уксуса, перца и растительного масла. Но приготовить эту смесь не составит труда и тем, кто еще не успел купить заветную баночку. Итак, приступим. Теги: баранина фольга
Для рецепта вам потребуется: - баранина (нога) — 2.5 кг
для маринада:
- мята, розмарин — 1 маленький пучок
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль — по вкусу
- уксус — 1 ч.л.
- растительное масло — 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления:
для маринада:
С бараньей ноги срезать пленки и лишний жир.
Приготовит маринад. Свежую пряную зелень мелко порубить, сложить в миску, добавить туда чеснок, уксус и соль. Растереть пестиком в кашицу и, продолжая работать пестиком, влить растительное масло. Получившейся кашицей натереть баранью ногу со всех сторон.
Обернуть баранью ногу пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник. За 2 часа до запекания, достать из холодильника мясо и дать дойти до комнатной температуры. На противень уложить фольгу, смазать растительным маслом и уложить баранью ногу. Запекать около 30 минут в предварительно прогретой до 230С духовке. Затем обернуть мясо фольгой, уменьшить нагрев до 180С и запекать до готовности мяса. В моей духовке баранья нога была готова через полтора часа. После приготовления, переложить баранью ногу в фольге на большое блюдо и оставить примерно на 30-40 минут, а затем можно нарезать на ломтики. Приятного аппетита!