Рыба и морепродукты

Запеканка с тунцом и яйцом

Запеканка с консервированным тунцом — удачный вариант быстрого ужина. Вместо тунца можно взять любую консервированную в собственном соку рыбу, которая вам нравится. Запеканку готовят в духовке, пока на поверхности не появится золотистая корочка. Теги: запеканка тунец

Запеканка с тунцом и яйцом

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • тунец (консервированный, в собственном соку) — 2 баночки по 180г
  • яйцо (вареное) — 5 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • орегано — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • майонез — 50-70г
  • сыр (тертый, например, ‘Российский’) — 100г
  • оливки зеленые — 10-12 шт.
  • яйцо (сырое, белок) — 3 шт.

Рецепт приготовления запеканки:

Запеканка с тунцом и яйцом

В промасленную форму укладываем измельченные вареные яйца.

Запеканка с тунцом и яйцом

Слить сок тунца, измельчить.

Запеканка с тунцом и яйцом

Измельчить зеленый лук, орегано и зеленые оливки.

Запеканка с тунцом и яйцом

Все перемешать.

Запеканка с тунцом и яйцом

Белки 3 яиц взбить в пену.

Запеканка с тунцом и яйцом

Добавить майонез, сыр, все перемешать.

Запеканка с тунцом и яйцом

На слой вареных яиц укладываем массу с тунцом

Запеканка с тунцом и яйцом

и поливаем белково-сырной смесью.

Запеканка с тунцом и яйцом

Форму помещаем в разогретую до 225 С духовку минут на 10, до зарумянивания. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть