Рыба и морепродукты
Запеканка с тунцом и яйцом
Запеканка с консервированным тунцом — удачный вариант быстрого ужина. Вместо тунца можно взять любую консервированную в собственном соку рыбу, которая вам нравится. Запеканку готовят в духовке, пока на поверхности не появится золотистая корочка. Теги: запеканка тунец
Для рецепта запеканки вам потребуется: - тунец (консервированный, в собственном соку) — 2 баночки по 180г
- яйцо (вареное) — 5 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- орегано — по вкусу
- перец — по вкусу
- майонез — 50-70г
- сыр (тертый, например, ‘Российский’) — 100г
- оливки зеленые — 10-12 шт.
- яйцо (сырое, белок) — 3 шт.
Рецепт приготовления запеканки:
В промасленную форму укладываем измельченные вареные яйца.
Слить сок тунца, измельчить.
Измельчить зеленый лук, орегано и зеленые оливки.
Все перемешать.
Белки 3 яиц взбить в пену.
Добавить майонез, сыр, все перемешать.
На слой вареных яиц укладываем массу с тунцом
и поливаем белково-сырной смесью.
Форму помещаем в разогретую до 225 С духовку минут на 10, до зарумянивания. Приятного аппетита!