Рыба и морепродукты

Вяленая малосольная скумбрия

Вяленая малосольная скумбрия готовится очень просто: свежую рыбу разрезают до кожи вдоль позвоночника со спины, удаляют жабры и кишки, а пласты рыбы пересыпают крупной солью и оставляют в таком виде на 4-5 часов. Дальше все по рецепту. Теги: рыба скумбрия

Вяленая малосольная скумбрия

Для рецепта вам потребуется:

  • скумбрия (свежая)
  • соль.

Рецепт приготовления:

Вяленая малосольная скумбрия

Вчера в рыбной лавке за смешные деньги затарились свежей макрелью (скумбрией). Решили её посолить. Супруг разделал рыбины на какачи (греческий рецепт разделки и посола кефали): разрезать рыбину до кожи вдоль позвоночника со спины, вместе с головой удалив жабры и кишки. Пласты рыбы засыпать крупной солью и сложить. Потом всю рыбу тоже щедро посыпать солью и убрать часа на 4-5. Если рыба по кило и более, то и на сутки. Рыбу промыть под струёй холодной воды от соли и повесить её просушиться за хвост .Можно даже обдувать вентилятором. Малосольная скумбрия с хлебом и лучком — самое оно.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть