Судак в кляре
Судак вкусен в любом виде. Вот сегодня решила приготовить его в кляре. Рецепт элементарный, а результат на тарелке замечательный — сочные кусочки рыбы в хрустящем тесте. Пробуем? Теги: судак кляр
Для рецепта судака вам потребуется: - судак (потрошеный) — 2 шт.
для кляра:
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- мука — 5-6 ст.л.
- соль — по вкусу
- вода — 1/2 стакана
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления судака:
для кляра:
Судаков почистить, промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных салфетках и порезать небольшими кусочками шириной около 3 см. Посолить, поперчить по вкус.
Приготовить кляр. Смешать венчиком 2 желтка с 2 ст.л. растительного масла, затем примешать муку и влить полстакана холодной воды. Размешать до однородности, посолить и оставить на 15-20 минут. В отдельной миске взбить 2 белка в устойчивую пену и аккуратно примешать их к тесту. Кляр для рыбы готов.
В глубокой сковороде (я для этих целей использую вок) разогреть растительное масло. Каждый кусочек рыбы опустить в кляр, хорошенько покрутить его, чтобы тесто обволокло кусок рыбы со всех сторон, и перенести в горячей масло на сковороде. Снизить нагрев и обжаривать со всех сторон, пока кляр не станет аппетитного золотистого цвета. Аккуратно переложить кусочки судака в кляре на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек жира, тогда кляр будет хрустящим. Готового судака в кляре гарнировать по своему вкусу.