Рыба и морепродукты
Соленая щучья икра
Чтобы приготовить соленую щучью икру надо наловить щук с икрой. Икру по ложке на сите обдают крутым кипятком и быстро-быстро размешивают, чтобы она не заварилась. После солят, перчат и оставляют на сутки. А потом – бутерброды с соленой щучьей икрой к столу!
Для рецепта икры вам потребуется: - щучья икра (свежая)
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- репчатый лук.
Рецепт приготовления икры:
Чтобы приготовить щучью икру надо наловить щук.
Вынуть из неё икру.
Освободить икру от пленок.
По одной столовой ложке на сите обдаю крутым кипятком. Мешать надо быстро-быстро, чтобы икра не заварилась. Такими порциями обрабатываю всю икру.
К обработанной таким образом икре добавляю мелко нарезанный репчатый лук, молотый черный перец и соль.
Перемешиваю и раскладываю по банкам. Через сутки делаем бутерброды с соленой щучьей икрой.