Рыба и морепродукты

Соленая щучья икра

Чтобы приготовить соленую щучью икру надо наловить щук с икрой. Икру по ложке на сите обдают крутым кипятком и быстро-быстро размешивают, чтобы она не заварилась. После солят, перчат и оставляют на сутки. А потом – бутерброды с соленой щучьей икрой к столу!

Соленая щучья икра

Для рецепта икры вам потребуется:

  • щучья икра (свежая)
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • репчатый лук.

Рецепт приготовления икры:

Соленая щучья икра

Чтобы приготовить щучью икру надо наловить щук.

Соленая щучья икра

Вынуть из неё икру.

Соленая щучья икра

Освободить икру от пленок.

Соленая щучья икра

По одной столовой ложке на сите обдаю крутым кипятком. Мешать надо быстро-быстро, чтобы икра не заварилась. Такими порциями обрабатываю всю икру.

Соленая щучья икра

К обработанной таким образом икре добавляю мелко нарезанный репчатый лук, молотый черный перец и соль.

Соленая щучья икра

Перемешиваю и раскладываю по банкам. Через сутки делаем бутерброды с соленой щучьей икрой.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть