Сочные креветки с чесночным маслом, белым вином и травами
В этом блюде нежный вкус креветок оттеняет соус, приготовленный на основе сливочного масла с чесноком и белого вина. Креветки надо всего лишь подогреть в соусе, чтобы не пересушить нежное мясо. На гарнир — вареный рис. Теги: вино креветки
Для рецепта креветок вам потребуется: - креветки (тигровые, или мелкие готовые, или сырые) — вес по желанию
- белое сухое вино — 100 мл
- оливковое масло — по вкусу
- сливочное масло — 50г
- чеснок — 4 (2+2) зубчика
- базилик, тимьян, петрушка (свежие или сухие) — по вкусу
- лимон (или лайм)
- морская соль, черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления креветок:
Т.к. креветки у меня готовые, то я просто бросила их замороженными в теплую воду и очистила от панцирей, чтобы потом не морочиться. Посолила, поперчила. Соль можно заменить соевым соусом.
Для соуса в оливковом масле поджарим рубленый чеснок (2 зубчика) и сухие травы, чтобы масло обрело необходимый пряный аромат. По желанию можно взять свежие травы. Добавляем половину сливочного масла.
Когда масло растопится, заливаем вино и даем выпариться.
Когда вино достаточно выпарилось, то отключаем конфорку и закидываем креветки. Перемешиваем и добавляем вторую часть чеснока (2 зубчика) и сливочного масла. Нам надо всего лишь подогреть креветки. Главное — не пересушить нежное мясо.
Рис будет самым подходящим гарниром. А сбрызнутые лаймовым соком креветки заставят вас облизать тарелку! Приятного аппетита!