Рыба и морепродукты

Сазан, фаршированный икрой и сухарями

Для этого блюда надо купить или поймать большую сазаниху с икрой. Почему сазаниху, а не сазана? Потому что в начинку пойдет её икра, смешанная с сухарями, репчатым луком и ароматными травками. Теги: жареная рыба сазан

Сазан, фаршированный икрой и сухарями

Для рецепта вам потребуется:

  • сазан (точнее сазаниха с икрой) — 1 шт.
  • специи для рыбы — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • укроп, соль, перец — по вкусу
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • сметана (жирная)
  • картофель

Рецепт приготовления:

Сазан, фаршированный икрой и сухарями

Взяла сазана. Большого. Почистила, выпотрошила. Сделала надрезы крестом. Натерла специями для рыбы, солью морской. Уложила на противень, выстеленный бумагой для запекания (смазала ее маслом на всякий случай).

Сазан, фаршированный икрой и сухарями

Икру этой же рыбины очистила от пленки, порезала, головку лука кубиком крупным, туда же, укроп, сухари панировочные ложки 4, соль, перец.

Сазан, фаршированный икрой и сухарями

Нафаршировала этой штукой сазаниху свою. Намазала густой сметаной. Картошечки рядышком.

Сазан, фаршированный икрой и сухарями

Взяла помидорки. Парочку. И уложила кругляшками на тушку. Вот тут и пригодился тот момент, что сметана густая. Помидоры не сползали, а прилипли, как родные.

Сазан, фаршированный икрой и сухарями

Посмотрела на сметану. Много ее как-то. Смазала ей картоху и помидоры. Запекала до готовности картошки. Приходите в гости!!!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть