Рыба и морепродукты

Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком

Сытные и аппетитные котлеты из филе морской рыбы и овсяных хлопьев можно слепить и пожарить всего за 30-40 минут. Хрустящая корочка делает такие котлеты особенно желанными к обеду. Все, что нам для этого нужно – рыбное филе, «геркулес» быстрого приготовления и перья зеленого лука. Для фарша подойдет практически любая морская рыбы. Теги: рыбные котлеты

Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • филе белой рыбы — 500г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • зеленый лук
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 3 ст.л.
  • сухари панировочные — 2-3 ст.л.
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком

Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками и кладем в миску кухонного комбайна. Добавляем к рыбе сырое яйцо и соль.

Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком

Запускаем комбайн и измельчаем ингредиенты до однородного состояния.

Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком

Добавляем к получившемуся рыбному фаршу овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем все компоненты для рыбных котлет.

Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком

Нарезаем перышки зеленого лука и добавляем к фаршу.

Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком

Смешиваем ингредиенты и оставляем при комнатной температуре около 30 минут. Это необходимо, чтобы овсяные хлопья успели размякнуть и впитать в себя лишнюю влагу из фарша.

Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком

Руки смазываем растительным маслом и формуем из рыбной массы небольшие котлеты. Каждую котлету обваливаем в измельченных панировочных сухарях.

Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты. Ждем 4-5 минут, переворачиваем котлеты и жарим дальше до готовности. У готовых рыбных котлет должна появиться аппетитная хрустящая корочка. Подаем рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть