Рыба и морепродукты

Минтай на луковой подушке

Минтай на луковой подушке всегда получается ароматным благодаря сочетанию специй. Запекание рыбы на луковой подушке — очень простой и удобный способ готовки, при котором рыба не пригорает ко дну противня. Благодаря тому, что во время запекания ломтики минтая смазывают образующимся соком, они держат форму, одновременно оставаясь сочными. Теги: рыба минтай

Минтай на луковой подушке

Для рецепта вам потребуется:

  • минтай — 1кг
  • репчатый лук — 400г
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Минтай на луковой подушке

Тушки минтая, предварительно размороженные, очистить от внутренностей. Нарезать каждую (шкуру не удаляем) на кусочки. Толще 2 двух сантиметров делать их не стоит. В таком виде они пропекаются очень быстро, и лук не успеет подгореть.

Минтай на луковой подушке

Лук порезать на четверть кольцами.

Минтай на луковой подушке

Берем жаропрочное блюдо, в котором будет запекаться минтай. Оно должно быть достаточно широкое, но при этом с бортиками. На дно насыпаем луковую «подушку». Солим.

Минтай на луковой подушке

Выкладываем кусочки минтая по луку. Плотность будет зависеть от размера посуды и от количества рыбки. Но если между кусочками останутся зазоры, будет даже лучше. Поливаем ломтики минтая растительным маслом.

Минтай на луковой подушке

Солим. Посыпаем приправами. К минтаю отлично подойдет сельдерей. Паприка и куркума придадут рыбке приятный оттенок, а майоран и кориандр — аромат.

Минтай на луковой подушке

Через семь минут при температуре 220С блюдо с минтаем необходимо достать из духовки. Берем силиконовую кисточку, обмакиваем ее в сок, который образовался под рыбкой, и смазываем каждый ломтик. После этого отправляем минтай обратно запекаться. Процедуру повторяем 2 раза. После очередного цикла минтай будет готово.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть