Котлеты из мяса камчатского краба
Для приготовления этих котлет я использовала замороженное мясо камчатского краба. В основе рецепт американской кухни — мэрилендские крабовые котлеты (Maryland Crab Cakes). Котлеты готовить очень просто и на вкус получаются отличными. Только не пересушите их во время жарки, т.к. крабовое мясо нежное, чуть сладковатое и не любит, когда его жарят больше, чем надо. Теги: котлеты крабы
Для рецепта котлет вам потребуется: - мясо камчатского краба (очищенное, свежее или охлажденное) — около 500г
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 4-5 ст.л.
- дижонская горчица — 1.5 ч.л.
- смесь специй для рыбы и морепродуктов («Old Bay seasoning») — 1 ч.л.
- лимон (сок) — 1 ч.л.
- вустерский соус — 1/2 ч.л.
- хлебные крошки — 1 стакан
- петрушка (свежая, мелко рубленая) — 1 ст.л.
- зеленый лук — по вкусу
- сливочное масло — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
для сервировки:
- свежий лимон
- свежая зелень
- соус тар-тар.
Рецепт приготовления котлет:
для сервировки:
Из крабового мяса удалить хитиновые пластинки и мелко порубить.
Смешать слегка взбитые яйца, майонез, горчицу, соль, вустерский соус, лимонный сок и смесь специй для рыбы и морепродуктов (если есть Old Bay seasoning хорошо, если нет — приправьте любой другой смесью). Порубить петрушку и зеленый лук и добавить к остальным ингредиентам смеси.
Соединить измельченное крабовое мясо, подсушенные на сухой сковороде (или в духовке) хлебные крошки и добавить смесь с майонезом и яйцами. Вымесить фарш, накрыть пленкой и дать постоять хотя бы 30 минут.
Из фарша сформовать котлеты (у меня получилось 9 небольших котлет) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на смеси сливочного и растительного масла. Готовые котлеты уложить на тарелку, украсить дольками лимона, свежей зеленью и подать с соусом тартар. Если лень готовить тартар, приготовьте соус, смешав по вкусу майонез с тертым маринованным огурцом.