Рыба и морепродукты

Компот из зеленых яблок с вишней

Недозрелые зеленые яблоки (падалица) отлично подходят для компота, особенно если добавить к ним другие более сладкие фрукты или ягоды. В этом рецепте описано, как приготовить домашний компот из яблок со сладкой вишней. Сахара понадобится совсем не много, потому что вишня попалась очень сладкой. Если ваша вишня оказалась кислой, то, конечно, придется положить в компот сахара побольше. Теги: яблоки вишня компот напитки

Компот из зеленых яблок с вишней

Для рецепта компота вам потребуется:

  • яблоки зеленые (незрелые) — 500г
  • вишня – 500г
  • вода — 3 л
  • сахар — 2-4 ст.л. (по вкусу).

Рецепт приготовления компота:

Компот из зеленых яблок с вишней

Недозрелые кислые яблоки (падалицы) и вишню промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.

Компот из зеленых яблок с вишней

Вскипятить воду и добавить сахар (я положила 2 ст.л., потому что вишня была сладкая). Когда вода повторно закипит, уменьшить огонь и проварить 5 минут.

Компот из зеленых яблок с вишней

Яблоки порезать на четвертинки. Семенные коробочки желательно удалить.

Компот из зеленых яблок с вишней

Засыпать яблоки в кипящую воду с сахаром. Дать яблочному компоту закипеть, снизить нагрев до минимума и варить под крышкой 10 минут.

Компот из зеленых яблок с вишней

Спустя 10 минут добавить вишню. Размешать и дождаться, когда компот снова закипит. Уменьшить нагрев и проварить 5 минут.

Компот из зеленых яблок с вишней

Снять кастрюлю с компотом из зеленых яблок с вишней с плиты и оставить настаиваться под крышкой на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть