Караси на сковороде в панировочных сухарях с лимонным соком
Жареных карасей можно готовить по-разному хоть каждый день. В этом рецепте караси запанировали в сухарях, и они получились с аппетитной хрустящей коркой. Такое блюдо не требует больших затрат и долгого маринования. На приготовление рыбы понадобится несколько минут. Теги: жареная рыба карась
Для рецепта вам потребуется: - караси — 2 шт. (среднего размера)
- лимон — 1/4 шт.
- сухари (мелкой панировки) — 3 ст.л.
- перец черный (молотый) — 1 щепотка
- соль — 10г
- масло для жарки рыбы — 100г
- зелень для украшения
Рецепт приготовления:
В первую очередь чистим и потрошим рыбу. Из головы вырываем жабры, чтобы они не давали горечь готовому блюду. Плавники и хвост оставляем, при жарке они получаются как сухарики. Вымываем из нутра брюшка черную пленку и тщательно промываем всю тушку водой.
Чтобы измельчить крупные косточки, делаем на боковинах рыбы неглубокие надрезы. Перчим, посыпаем солью и сбрызгиваем подготовленных карасей соком лимона.
Кладем рыбу в подходящую посуду. Пленкой для пищевых продуктов накрываем тарелку и убираем на 10 минут мариноваться в холодильник.
Когда выйдет время, достаем карасей и обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон.
На разогретой сковороде в кипящем масле жарим их 4-5 минут до образования золотистой корки с одной стороны. Затем переворачиваем рыбу и жарим столько же, до образования аппетитной корочки.
Готовых карасей выкладываем на блюдо и украшаем на свое усмотрение овощами и зеленью. Получаются ароматные и аппетитные карасики с хрустящими плавниками и хвостами.