Как засолить брюшки семги
Рецепт засолки брюшек семги прост, и результат отличный. Рыба возьмет столько соли, сколько ей надо, и будет готова уже через сутки. Для засолки удобно использовать пакет с застежкой, но подойдет любая стеклянная или керамическая тара с крышкой, на которую надо будет поставить небольшой груз. Хранить соленые брюшки семги в холодильнике можно не более 30 дней. По такому принципу можно засолить любую красную рыбу. Теги: семга соления соленая рыба
Для рецепта вам потребуется: - семга свежая (брюшки) — 500г
- соль (крупного помола) — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- смесь перцев (горошины) — 1/2 ч.л.
- можжевельник — 1-2 ягоды.
Рецепт приготовления:
Брюшки семги на коже очистить от чешуи, срезать плавники и обсушить бумажным полотенцем. Пинцетом удалить все косточки, если имеются.
Приготовить смесь для засолки. Смешать 2 части соли с 1 частью сахара. В ступке крупно размолоть горошины перца и ягоды можжевельника. Смешать ароматную смесь с солью и перцем. Засолочная смесь для рыбы готова.
Щедро посыпаем смесью соли, сахара и пряностей брюшки со всех сторон.
Сложить брюшки семги попарно
и убрать в пластиковый мешок с застежкой. Выдавить из мешка воздух и убрать на сутки в холодильник.
Перед подачей стряхнуть с соленой семги лишнюю соль и кусочки перцев с можжевельником (можно дополнительно промыть и обсушить соленую рыбу) и срезать с кожи тонкими кусочками. Соленая семга для бутербродов готова. Приятного аппетита!