Рыба и морепродукты

Жареная икра карася на сковороде с луком

Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем? Теги: икра

Жареная икра карася на сковороде с луком

Для рецепта икры вам потребуется:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • икра карася (свежая или замороженная) — 350-400г
  • масло сливочное — 25г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • укроп свежий — 1 пучок (маленький).

Рецепт приготовления икры:

Жареная икра карася на сковороде с луком

Подготавливаем все продукты для жарки рыбьей икры.

Жареная икра карася на сковороде с луком

Тщательно убираем с икры пленку и промываем ее через дуршлаг холодной водой.

Жареная икра карася на сковороде с луком

С лука убираем шелуху и мелко его крошим.

Жареная икра карася на сковороде с луком

В кипящем растительном масле на сковороде обжариваем подготовленный лук.

Жареная икра карася на сковороде с луком

Икру солим, перчим и отправляем ее к обжаренному луку. Периодически помешивая, доводим икру вместе с луком до готовности, пока она не станет оранжевого цвета. На это уйдет 4-7 минут. Готовую икру выкладываем горкой на тарелку. В середине делаем маленькое углубление, кладем в него кусочек сливочного масла. Украшаем веточками укропа и подаем на стол. Получается рассыпчатая и аппетитная икра карася. Своим внешним видом этот деликатес украсит любой обеденный стол. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть