Смузи из арбуза
Рецепт смузи из арбуза можно одновременно отнести и к десертам, и к напиткам. Приятное лакомство готовится очень легко, и станет приятным напоминанием о щедром лете. Мята и лимон добавят арбузному смузи аромата и вкуса. По желанию можно подсластить смузи медом. Теги: арбуз смузи
Для рецепта смузи вам потребуется: - арбуз — 2 дольки
- лимон — 1/4 шт.
- мед — по вкусу
- мята (свежая) — 1 веточка.
Рецепт приготовления смузи:
Дольки спелого сочного арбуза порезать пополам, удалить все семечки и срезать кожуру. Арбузную мякоть порезать небольшими кубиками.
Кусочки арбуза уложить в один ряд на плоское блюдо, прикрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 40 минут. За это время арбуз слегка подморозится.
В блендер засыпать подмерзшие кусочки арбуза и листики мяты.
Пюрировать, добавляя при работающем блендере сок лимона и по желанию мёд.
Готовый смузи из арбуза разлить по бокалам и подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!