Напитки

Сливовый квас

Фруктовый квас редко готовят, хотя напиток этот замечательный во всех отношениях. Предлагаем опробовать рецепт сливового кваса, который не только получается в меру крепким и приятно щиплет язык, но и красивым, особенно если смотреть на него при солнечном свете. Сорт сливы для кваса значения не имеет, но ягоды должны быть спелыми, сладкими. Теги: квас слива

Сливовый квас

Для рецепта кваса вам потребуется:

  • слива (спелая, сочная) — 1кг
  • сахар — 150г
  • изюм — около 50г
  • вода — 2 л.

Рецепт приготовления кваса:

Сливовый квас

Сливу промыть, обсушить на бумажном полотенце. Из каждой ягоды удалить косточку.

Сливовый квас

Банку нужного объема наполнить половинками слив на треть. Добавит сахар. Объем сахара меняют в зависимости от сладости слив, но в любом случае сахара должно быть не менее 1 ст.л. с горкой на 1 л.

Сливовый квас

Залить сливу с сахаром водой, оставляя пространство, где будет скапливаться пена при брожении. Банку неплотно прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.

Сливовый квас

Чем теплее в квартире, тем быстрее зреет квас. Когда пены будет достаточно много, а в напитке будет заметна кислинка, можно разливать квас по бутылкам.

Сливовый квас

В каждую бутылку добавить по несколько изюмин и оставить при комнатной температуре дображивать еще 2-3 дня. Бутылки с готовым сливовым квасом хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть