Напитки

Имбирный чай (адрак чай)

Имбирный чай по Аюрведе несет организму горячую мужскую (яньскую) энергию. Поэтому при простуде адрак чай особенно хорош. Пейте на здоровье и не болейте. Теги: имбирь индийская кухня чай

Имбирный чай (адрак чай)

Для рецепта чая вам потребуется:

  • вода — 1.2 л.
  • имбирь (свежий, тертый) — 3 ст.л.
  • мед — 5 ст.л.
  • лимон (сок) — 4 ст.л.
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • для украшения:

  • листочки мяты

Рецепт приготовления чая:

Имбирный чай (адрак чай)

Сначала очистим имбирь от кожицы. Для этого лучше всего использовать овощечистку. Поставить на плиту воду для чая.

Имбирный чай (адрак чай)

На очень мелкой терке измельчить кусочек очищенного имбиря. Добавить его в кипящую воду. После того, как имбирь размешали в воде, уменьшить огонь до 3-2 и кипятить 10 минут. Через 10 минут в чай можно добавить щепотку черного перца.

Имбирный чай (адрак чай)

Снять чай с плиты и процедить. Хорошо отжать имбирную мякоть. Добавить мед и размешать.

Имбирный чай (адрак чай)

Лимон разрезать пополам и выжать требуемое по рецепту количество сока в чай. Попробуйте чай и уже на свой вкус добавьте еще меда. Разлить чай по чашкам и пожеланию украсить листочками мяты. Имбирный чай по Аюрведе несет организму горячую мужскую (яньскую) энергию. Поэтому при простуде адрак чай особенно хорош. Пейте на здоровье и не болейте.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть