Урс — биточки из кукурузной крупы с сыром по-молдавски
Урс — это молдавское блюдо, представляющее собой биточки из кукурузной каши мамалыги с сыром внутри. В идеале для начинки берут рассольный сыр (брынзу). Рецепт биточков простой, и вы легко сможете приготовить на обед или ужин не банальное блюдо. Теги: котлеты кукурузная мука каша
Для рецепта биточков вам потребуется: для кукурузной каши: - кукурузная крупа (или муки тонкого помола) — 200г
- вода — 1 л
- соль — 1/2 ч.л.
для начинки:
- сыр (лучше брынза) — около 100г
- сливочное масло — 100г.
Рецепт приготовления биточков:
для начинки:
Сварить кукурузную кашу. Перед варкой крупу хорошо измельчить в блендере или кофемолке. Затем вскипятить воду, посолить и тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать получившуюся кукурузную муку. Перемешивать тщательно, чтобы не образовались комочки. Варить кукурузную кашу около 20 минут, часто помешивая, чтобы она не подгорела. Кастрюлю снять с плиты и дать каше остыть.
Когда кукурузная каша остынет, разделить её на части и из каждой слепить руками шарик чуть больше грецкого ореха.
Из каждого шарика на ладонях сформовать лепешку толщиной 3-4 см, в центр которой положить немного тертого сыра (в идеале брынзу и немного сливочного масла).
Соединить края лепешки и сформовать биточки. Дополнительно можно запанировать каждый биточек в панировочных сухарях.
Жаропрочную форму смазать маслом и выложить в один слой кукурузные биточки. На каждый положить по кусочку сливочного масла. Запекать в прогретой до 200С духовке около 20 минут. За это время кукурузные биточки подрумянятся, а сыр внутри них начнет плавиться. Подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!