Суши-звездочки
Простые по содержанию, но довольно сложные по оформлению суши, сложенные из 5-ти треугольников в звездочку. Для начинки подойдет сырая или малосольная рыба, огурец или авокадо. Теги: рис суши японская кухня
Для рецепта вам потребуется: - рис для суши
- огурец — 1 шт.
- форель (малосольная) — около 250г
- нори — 6 листов
- сливочный сыр — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сварить рис для суши.
Огурец очистить, порезать брусочками толщиной около 1 см. Форель также нарезать длинными полосками примерно такого же размера. Листы нори разрезать поперек на 2 равные половинки.
На каждую половину полосок нори положить брусочки огурца. Все листики нори слегка согнуть пополам (поперек, чтобы начинка оказалась в центре нори).
Поверх огурца положить полоску сливочного сыра и уложить немного риса.
С помощи коврика макисы сложить нори пополам, соединить края нори над рисом, сгибая так, чтобы придать получившемуся валику треугольную форму на разрезе.
На вторую половину нори – полоски рыбы, на рыбу – слой сливочного сыра. Затем снова слой риса.
С помощи коврика макисы сложить нори пополам, соединить края нори над рисом, сгибая так, чтобы придать получившемуся валику треугольную форму на разрезе.
Валики должны выглядеть так. Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать каждый валик на 5 частей и сложить из них звездочку, размещая угол с начинкой по центру. Суши-звездочка готовы.