Суп страччателла по-римски с пастой тальолини
Есть вариант этого незатейливого, но обалденно вкусного супа страччателла без пасты. Но в моей книжке про итальянскую кухню повар Валентино Бонтемпи предлагает поженить суп и пасту. Он пишет, что такой вариант популярен в Риме. Это я к вопросу об аутентичности. В супе страччателла вкусно всё — и бульон с мускатной ноткой, и солёненькие хлопья яиц и сыра, и сама лапша такая, что ни одна магазинская не сравнится. Продукты в рецепте расчитаны на 4 порции. Теги: макароны мандарины итальянская кухня тальятелле
Для рецепта супа вам потребуется: яичное тесто для свежей пасты: - мука — 1кг
- яйцо — 8 шт.
- желтки — 2 шт.
- оливковое масло — 20 мл
- сухое белое вино — 20 мл
для супа страччателла:
- свежая паста тальолини (длинная лапша, шириной примерно 5 мм) — 160г
- яйцо — 3 шт.
- сыр пармезан — 80г
- петрушка — 1-2 веточки
- мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
- овощной или куриный бульон — 2 литра (у меня куриный)
Рецепт приготовления супа:
для супа страччателла:
Пасту для супа страччателла я сделала сама. Из яичного теста, которое подходит для таких видов паст как тальолини, тальятелле, папарделле и состоит из 1 кг муки, 8 яиц, 2 желтков, 20 мл оливкового масла и 20 мл сухого белого вина.
Сделать горку из муки, добавить в середину все остальное,
Вымесить тесто, скатать в шар и подержать 30 минут в холодильнике. Если тесто будет получаться слишком крутым, то можно добавить воды (я добавляла примерно полстакана).
Для приготовления супа перемешать яйца, натертый пармезан и порубленную петрушку.
Ввести эту смесь добавить в кипящий бульон (он слегка подсолен, учитывая соленость пармезана). Бульон помешивать при вливании. Поварить минутки 4 и опустить в суп подсушенную пасту. Снизить огонь и доварить до готовности пасты, свежая паста варится быстро. В процессе варки добавить щепотку мускатного ореха. Подавать можно сразу. С гренками и листиками петрушки. И вы ум отъедите. Точно.
Рецепт участвовал в конкурсе «Готовим: Макаронная кругосветка»