Блюда из круп и муки

Страпанці — страпанцы

Если найдете отличие немецких шпецли от украинских страпанцев, то вы молодцы. Мне не повезло, я отличий не вижу. Но выглядит очень аппетитно. Будем пробовать? Теги: клецки украинская кухня

Страпанці - страпанцы

Для рецепта вам потребуется:

  • куриный бульон (готовый)
  • для теста:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • мука.

Рецепт приготовления:

Страпанці - страпанцы

Приготовить куриный бульон.

Страпанці - страпанцы

Замесить тесто из одного яйца, полстакана молока, просеянной муки и щепотки соли. Густое, как хорошая сметана.

Страпанці - страпанцы

Вылить тесто в дуршлаг. При помощи лопатки протереть его над кастрюлей с кипящей подсоленной водой.

Страпанці - страпанцы

Готовить их на протяжении 5-6 минут, помешивая.

Страпанці - страпанцы

Готовые откинуть на дуршлаг. Страпанцы накладывают в тарелку, заливают бульоном и заправляют мелко порубленной зеленью.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть