Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара: макароны со сливочно-яичным соусом Теги: макароны итальянская кухня спагетти
Для рецепта спегетти вам потребуется: - спагетти — 500г
- масло растительное — 1 ст.л.
для соуса:
- бекон — около 100г
- сливки (30%-ные) — 250мл
- яйцо (желтки) — 4 шт.
- сыр пармезан — 3-4 ст.л.
- ароматные травы — по вкусу
Рецепт приготовления спегетти:
для соуса:
Для спагетти нагрейте в большой кастрюле воду, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут (до состояния аль денте). Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
Для соуса тертый пармезан смешайте со сливками, добавьте яичные желтки и перемешайте. Бекон порежьте ломтиками, обжарьте до прозрачности, после чего добавьте спагетти и, перемешав, подержите на огне. Снимите макароны с огня.
Теперь время влить сливки и быстро все перемешать. Если соус окажется слишком густым, можно добавить несколько ложек отвара, где варились спагетти. Готовое блюдо раскладываем на подогретые тарелки, посыпав свежими травами и тертым сыром.