Блюда из круп и муки

Соломата (или саламат, каша из толокна)

Соломата (или саламат) — мучная каша на основе овсяного толокна по рецепту русской кухни. В этом рецепте описан упрощенный вариант толокняной каши, которую можно готовить на завтрак. В течение недели я пробовала разные рецепты из толокна: толоконцы, и просто похлёбки, добавляла и сахар и соль. Скажу честно — это вкусно! Мне толокно вкуснее овсянки, даже если его сварить как овсянку на воде и добавить масло или ягод. Пробуйте! Экспериментируйте! Это не только вкусно, но очень полезно. Теги: русская кухня каша овсяная мука

Соломата (или саламат, каша из толокна)

Для рецепта вам потребуется:

  • овсяное толокно — 2 ст.л. (с горкой)
  • сливки -3 дл
  • соль – 1 щепоть.

Рецепт приготовления:

Соломата (или саламат, каша из толокна)

Подготовить все продукты для соломаты.

Соломата (или саламат, каша из толокна)

Положить всё в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.

Соломата (или саламат, каша из толокна)

Готовую смесь поставить в нагретую духовку до зарумянивания краёв. Готовую соломату положить в тарелку и наслаждаться, подливая молоко. В течение недели я пробовала разные рецепты из толокна: толоконцы, и просто похлёбки, добавляла и сахар и соль. Скажу честно — это вкусно! Мне толокно вкуснее овсянки, даже если его сварить как овсянку на воде и добавить масло или ягод. Пробуйте! Экспериментируйте! Это не только вкусно, но очень полезно.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть