Блюда из круп и муки
Рисовая запеканка со скумбрией
Рисовая запеканка с копченой скумбрией – простое блюдо на каждый день. Перед приготовлением рис надо отварить до полной готовности и уже в форме смешать с сырыми яйцами. Для прослойки выбирайте скумбрию горячего копчения. Теги: рис запеканка скумбрия
Для рецепта запеканки вам потребуется: - рис (отварной)
- яйцо — 2 шт.
- копченая скумбрия — 1 шт.
- помидоры
- сливочное масло
- сыр.
Рецепт приготовления запеканки:
В отваренный рис добавляем два сырых яйца (у меня домашние, потому такой яркий желток) и выкладываем толстый слой риса в смазанную форму.
Копченую скумбрию разбираем на филейные кусочки.
и выкладываем следующим слоем на слой риса.
Слой помидоров (шкурку не снимать, т.к. раскиснет все).
Закрываем слоем риса и втыкаем кусочки сливочного масла.
Щедро так посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в духовке в среднем 30 мин. Безумно вкусно в охлаждённом виде. Смачного!