Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки
Хотите быстро приготовить вкусный ужин? Запоминайте рецепт это рисовой запеканки с грибами и мясом индейки. Вы удивитесь, насколько нежной и вкусной получилась запеканка. Ингредиенты простые, процесс приготовления несложный, а вкус запеканки понравился всем. Теги: рис запеканка индейка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - яйцо — 2 шт.
- филе индейки — 300г
- сыр — 100г
- грибы — 200г
- рис — 250г
- молоко — 50 мл
- пряности — по вкусу
- лук
- чеснок.
Рецепт приготовления запеканки:
Отвариваем рис в течение 20 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем рис под крышкой, чтобы остыл.
Обжариваем на сковороде лук и чеснок, затем добавляем грибы, пряности и соль. Грибы подойдут любые, я использую шампиньоны.
Добавляем к грибам мясо, нарезанное небольшими кусочками. Для приготовления блюда подойдет любой вид мяса, у меня был небольшой кусочек индейки.
В миске смешиваем молоко, яйца и пряности.
Полученную массу добавляем в рис, перемешиваем.
Выкладываем рис в форму для запекания.
По поверхности риса распределяем мясную зажарку. Ставим форму в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Затем распределяем по поверхности запеканки тертый сыр, ставим в духовку на 7 минут. Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки готова. Приятного аппетита!