Блюда из круп и муки
Рис с курицей и карри
Рис с курицей и кари Теги: курица рис карри
Для рецепта риса вам потребуется: - курица (филе) — 300г
- рис — около 100г
- соус карри — 1-2 ст.л
- карри (порошок) — 1-2 ч.л.
- масло топленое — 1-2 ст.л.
- соль — по вкусу
- вода
Рецепт приготовления риса:
Филе курицы нарезать маленькими кусочками (1х1 см), смешать в миске с соусом карри, порошком карри и оставить на час в холодильнике.
Растопить в сковороде топленое масло и слегка обжарить на нем кусочки курицы.
Затем добавить сухой рис (рис, если есть такая необходимость, надо предварительно промыть и обсушить на полотенце), обжарить его в масле, постоянно помешивая, до тех пор, пока каждая рисинка не пропитается маслом. Посыпать солью. Влить в сковороду горячую воду, накрыть крышкой, дать покипеть несколько минут, затем снять крышку и готовить до готовности риса. Рис должен получится рассыпчатым. Готовый рис разложить по тарелкам и есть горячим с пресными лепешками.