Блюда из круп и муки

Рис с курицей и карри

Рис с курицей и кари Теги: курица рис карри

Рис с курицей и карри

Для рецепта риса вам потребуется:

  • курица (филе) — 300г
  • рис — около 100г
  • соус карри — 1-2 ст.л
  • карри (порошок) — 1-2 ч.л.
  • масло топленое — 1-2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • вода

Рецепт приготовления риса:

Рис с курицей и карри

Филе курицы нарезать маленькими кусочками (1х1 см), смешать в миске с соусом карри, порошком карри и оставить на час в холодильнике.

Рис с курицей и карри

Растопить в сковороде топленое масло и слегка обжарить на нем кусочки курицы.

Рис с курицей и карри

Затем добавить сухой рис (рис, если есть такая необходимость, надо предварительно промыть и обсушить на полотенце), обжарить его в масле, постоянно помешивая, до тех пор, пока каждая рисинка не пропитается маслом. Посыпать солью. Влить в сковороду горячую воду, накрыть крышкой, дать покипеть несколько минут, затем снять крышку и готовить до готовности риса. Рис должен получится рассыпчатым. Готовый рис разложить по тарелкам и есть горячим с пресными лепешками.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть