Блюда из круп и муки
Полента со шпинатом и салатом из помидоров
Полента — это кукурузная каша. Предлагаем сварить вязкую кукурузную кашу на овощном бульон, после чего дождаться, когда каша застынет, нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле. Подавать со шпинатом и помидорным салатом Теги: кукурузная мука
Для рецепта вам потребуется: - кукурузная крупа (полента) — 150 мл
- вода — 3 стакана (740-750 мл)
- овощной бульон (концентрат) — 1.5 кубика
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- оливковое масло для жарки
для сервировки:
- свежий шпинат
- помидорный салат
- семечки подсолнечные (лучше поджаренные)
- тёртый выдержанный сыр (у меня пармезан).
Рецепт приготовления:
для сервировки:
Вскипятить бульон.
Добавить в него крупу и варить на самом маленьком огне 6 минут.
Посолить, поперчить по вкусу и выложить в круглую, смоченную холодной водой форму. Дать полностью остыть.
Разрезать холодную кашу на треугольники.
И обжарить на оливковом масле по 2-3 минуты на каждой стороне. Снять с усилием (пристаёт очень) и подать со шпинатом, натёртым сыром, семечками и салатом. Приятного аппетита!