Блюда из круп и муки

Полента со шпинатом и салатом из помидоров

Полента — это кукурузная каша. Предлагаем сварить вязкую кукурузную кашу на овощном бульон, после чего дождаться, когда каша застынет, нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле. Подавать со шпинатом и помидорным салатом Теги: кукурузная мука

Полента со шпинатом и салатом из помидоров

Для рецепта вам потребуется:

  • кукурузная крупа (полента) — 150 мл
  • вода — 3 стакана (740-750 мл)
  • овощной бульон (концентрат) — 1.5 кубика
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • для сервировки:

  • свежий шпинат
  • помидорный салат
  • семечки подсолнечные (лучше поджаренные)
  • тёртый выдержанный сыр (у меня пармезан).

Рецепт приготовления:

Полента со шпинатом и салатом из помидоров

Вскипятить бульон.

Полента со шпинатом и салатом из помидоров

Добавить в него крупу и варить на самом маленьком огне 6 минут.

Полента со шпинатом и салатом из помидоров

Посолить, поперчить по вкусу и выложить в круглую, смоченную холодной водой форму. Дать полностью остыть.

Полента со шпинатом и салатом из помидоров

Разрезать холодную кашу на треугольники.

Полента со шпинатом и салатом из помидоров

И обжарить на оливковом масле по 2-3 минуты на каждой стороне. Снять с усилием (пристаёт очень) и подать со шпинатом, натёртым сыром, семечками и салатом. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть