Блюда из круп и муки

Песто из базилика с петрушкой

Песто хорош тем, что приготовить его можно впрок. Для этого соус просто хранят в морозилке и используют по мере надобности. Сегодня я приготовила песто из смеси базилика с петрушкой. Интересная получилась смесь, буду повторять. Теги: соусы итальянская кухня базилик

Песто из базилика с петрушкой

Для рецепта песто вам потребуется:

  • базилик — 1 большой пучок
  • петрушка — по вкусу
  • кедровые орехи — 60г
  • сыр пармезан — 50г (можно больше)
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления песто:

Песто из базилика с петрушкой

Вырастить базилик и петрушку.

Песто из базилика с петрушкой

Отделить у базилика листья от стеблей.

Песто из базилика с петрушкой

Ту же операцию проделать с петрушкой. Листья базилика и петрушки вымыть и обсушить на полотенце. Кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке под грилем (при 200 С) на больше 1 минуты. Орехи должны хорошо прогреться, слегка зарумяниться, но не обжариваться. Очистить зубчик чеснока. Пармезан поломать на маленькие кусочки.

Песто из базилика с петрушкой

В чашу блендера положить зубчик чеснока, половину листьев базилика и петрушки, щепотку крупной соли. Слегка измельчить и добавить часть орехов и сыра. Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов, сыра и зелени.

Песто из базилика с петрушкой

Продолжить измельчать орехи, сыр и зелень в пульсирующем режиме, постепенно добавляя оливковое масло. Степень помола песто определяйте по своему вкусу: мне нравится, когда крошки орехов хорошо чувствуются в готовом соусе, но можно измельчить все до гомогенности. Готовый песто сложить в банки с крышкой и хранить в холодильнике. Для длительного хранения песто можно заморозить впрок.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть